Mousse al cioccolato

Se coccolare i vostri ospiti è per voi una passione, di sicuro farete di questa ricetta il vostro pezzo forte.

Per 6-8 persone

15-30 minuti

LINDT EXCELLENCE

Per esperti

Ingredienti

Ingredienti

  • 100g di LINDT Excellence Fondente 70% spezzettato
  • 100g di LINDT al latte, spezzettato
  • 3 uova – separate
  • 300ml di latte
  • 1 cucchiaio da tavola di zuccher

E' meglio prepare la mousse un giorno prima in modo che le quenelle si formino più facilmente.

Directions

  • 1

    Preparare il cioccolato

    • Ponete i pezzetti di cioccolato in una ciotola e aggiungete il latte. Fatelo sciogliere a bagnomaria (l’acqua non deve bollire) e levate dal fuoco quando è sciolto

  • 2

    Sbattere le uova

    • Sbattete i tuorli fino a quando non formano una bella schiuma e incorporate al cioccolato sciolto

  • 3

    Montare gli albumi

    • Montate gli albumi e lo zucchero a neve ben ferma e incorporate al cioccolato.

  • 4

    Montare la panna

    • Montate la panna con la frusta fino a quando raggiunge una consistenza densa e cremosa e aggiungetela al resto del composto al cioccolato. Se volete, tenete da parte un po’ di panna montata per decorare la mousse

  • 5

    Versare la mousse

    • Versate la mousse in una ciotola e copritela con la pellicola trasparente. Tenete in frigo per una notte prima di servirla.

  • 6

    Suggerimenti

    • Usando due cucchiai da dessert fate delle “quenelles” di mousse (in alternativa potete usare il il porzionatore per il gelato e fare delle palline rotonde). Posizionatele sul piatto e decorate con panna montata e frutta.



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