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Cheesecake arancia e cioccolato
8-10
LINDT Excellence Orange Intense
45-60 minutes
Ambitious

La Cheesecake viene cotta a bagnomaria per aumentarne la cremosità.

  • 250 gr di wafer alla vaniglia
  • 150 gr di burro

 

 

  • 575 gr di formaggio fresco
  • 60 gr di mascarpone
  • 2 tavolette da 100 gr di LINDT Excellence Orange a pezzettini
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 130 gr di zucchero
  • 4 uova
1
  • Frantumate i wafer alla vaniglia finemente. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene.
  • Distribuite uniformemente il composto sul fondo della teglia (25 cm Ø), e lisciate con il dorso del cucchiaio.
  • Rivestite la parte esterna della teglia con un foglio di alluminio; dato che il dolce dovrà essere cotto a bagnomaria, questo eviterà che l'acqua vi si possa infiltrare.
2
  • Accendete il forno a 120°C.
  • Lavorate il formaggio bianco fino ad ottenere una consistenza
  • Omogenea assicurandovi che affinché nessun grumo si formi.
  • Aggiungete il mascarpone, lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  •  Versate il succo d’arancia in una casseruola e fatelo bollire lentamente.
  • Aggiungete il cioccolato a pezzettini, togliete dal fuoco e mescolate finché il cioccolato non si sia sciolto totalmente.
  • Aggiungete il composto di cioccolato all‘arancia a quello del formaggio bianco.
  • Aggiungete le uova uno alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  • Versate il composto nello stampo ed inseritelo in una teglia più ampia, in cui aggiungerete acqua bollente.
  • Infornate il tutto.
  • Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Il dolce è pronto quando è cotto sui lati, ma ancora morbido nel mezzo. 
  • Lasciate raffreddare nello stampo.