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Soufflè semifreddo al caffè e cioccolato.
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LINDT Excellence 70%
30-45 minuti
Media difficoltà
  • 125ml latte
  • 200ml panna
  • 30g caffè istantaneo 
  • 100g LINDT Excellence 70%
  • 3 uova
  • Un pizzico di sale 
  • 75g di zucchero
  • 100g di cioccolato Lindt Excellence 70%
  • Amaretti tritati per decorare
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Riscaldate il latte e la panna insieme al caffè istantaneo, successivamente rimuovente dal fuoco e lasciatelo riposare per 15 minuti.

2

Nel frattempo, foderate ciascuna tazza o coppetta nella quale servirete il vostro dessert con della carta da forno. Spezzettate il cioccolato in piccoli pezzetti.

 

 

3

Separate l'albume dal tuorlo. Tenendo il composto a bagnomaria, unite poi il tuorlo delle uova al composto di latte, crema e caffè. Mescolate fino a quando non sarà sodo. Successivamente aggiungete poco alla volta il cioccolato fino a quando non si sarà completamente sciolto e poi lasciate raffreddare.

4

Montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete poco alla volta dello zucchero.

Unitelo poi al composto di cioccolato, caffè, crema e latte.

5

Riempite le tazzine per 3/4 con il composto. Copritele tazzine con una pellicola e lasciate riposare il tutto nel freezer per 4 ore.

6

Rimuovete la pellicola dalle tazzine. Decorate il tutto con del cioccolato fuso e decorate con pezzetti di amaretti prima di servire.