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Torta Multistrato al cioccolato
8-10
LINDT Excellence 70%
45-60 minutes
Medium

Un idea per un compleanno super goloso

  • 130 gr di cioccolato fondente LINDT Dessert 70% a pezzettini
  • 120 gr di burro
  • 40 gr di zucchero in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 6 uova - albume e tuorlo separati
  • 180 gr di zucchero
  • 130 gr di farina
  • 450 gr di cioccolato fondente LINDT Dessert 70%
  • 35 gr di polvere di cacao
  • 6 cucchiai di succo d’arancio o di liquore (liquore di caffè, Rum, Cognac)
  • 50 gr di zucchero in polvere
  • 340 gr di burro
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  • Accendete il forno a 180°C.
  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e nel microonde.
  • Mescolate il burro, lo zucchero in polvere ed un pizzico di sale.
  • Diluite poco a poco i gialli delle uova nel burro.
  • Aggiungete il cioccolato fuso.
  • Sbattete i bianchi delle uova, aggiungete lo zucchero poco a poco e montate a neve.
  • Aggiungete delicatamente ⅓ dei bianchi delle uova montati a neve nel cioccolato.
  • Aggiungete i bianchi delle uova montati a neve che sono rimasti e la farina.
  • Versate il tutto in uno stampo (23 0 24 cm) ricoperto di burro o di carta da cottura per alimenti e lasciate cuocere circa 40 minuti a 180°C.
  • Controllate dopo 30 minuti. Il dolce è cotto quando la punta di un coltello si conficca dolcemente nel mezzo del dolce.

 

 

2
  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
  • Lasciate raffreddare a temperatura ambientale.
  • Mescolate il cacao in polvere col succo d’arancia, o il liquore, per ottenere una pasta morbida.
  • Sbattete lo zucchero in polvere ed il burro.
  • Aggiungete il cioccolato fuso e mescolatelo con il composto di burro e zucchero.
  • Aggiungete la pasta di cacao e lisciate bene.
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  • Lisciate il dolce per ottenere una superficie omogenea, o tagliatelo a metà altezza per ottenere due strati.
  • Glassate il primo strato del dolce. Depositate il secondo strato sopra.
  • Glassate il sopra e i lati del dolce.