

Lindt & Sprüngli Farming Program
Alla Lindt & Sprüngli ci interessiamo: dalla qualità del nostro cioccolato al benessere dei nostri agricoltori e delle loro comunità. Per questo motivo abbiamo fondato il nostro Farming Program. Questo incredibile programma ci ha permesso di implementare un sistema di tracciabilità e verifica per ogni fava di cacao per garantire sempre e solo gli ingredienti migliori per il nostro cioccolato. Allo stesso tempo, siamo in grado di lavorare direttamente con le nostre coltivazioni di cacao per aiutare le comunità di coltivatori a crescere con noi. Siamo orgogliosi di essere produttori di un'immenso cacao e continueremo a usare la nostra passione per il cioccolato per contribuire a costruire un mondo più equo e sostenibile.
Come Lindt seleziona i suoi semi di cacao
Alla Lindt & Sprüngli ci impegniamo a selezionare e miscelare solo le migliori fave di cacao provenienti dalle migliori regioni di coltivazione del cacao del mondo.
Il sapore dei semi di cacao dipende da una serie di fattori: dove cresce, il periodo dell'anno, l'ambiente e il processo di raccolta. Vediamo la bellezza nell'unicità di ogni seme di cacao e nutriamo con orgoglio i nostri preziosi ingredienti in base alle loro esigenze individuali.
Il nostro cioccolato è il risultato di anni di dedizione, sempre alla ricerca della perfezione nelle nostre ricette, che rimarranno sempre un segreto ben custodito. Abbiamo affinato l'arte della produzione del cioccolato, creando capolavori che garantiscono la perfezione del cioccolato ogni volta.
I numeri del miglior Cacao
Le fave di cacao necessarie per ottenere circa mezzo chilo di cioccolato
I semi mediamente presenti in una singola cabossa.
I semi che una pianta di cacao produce approssimativamente ogni anno.
Le 3 cose di cui le piante di cacao hanno bisogno:
Il viaggio alla scoperta della nostra filosofia "from bean to bar" inizia nella piantagione, dove gli alberi di cacao godono delle condizioni ideali per produrre cacao di qualità:
Clima Caldo: per prosperare, le piante di cacao hanno biosgno di temperature elevate, dai 18 ai 32 gradi.
Piogge abbondanti: la pioggia è il fattore climatico fondamentale per una crescita ottimale.
Ombra: l'habitat ideale delle piante di cacao è la foresta pluviale amazzonica, dove il riparo dell'ombra naturale non manca mai.


Da dove vengono i Semi di Cacao? Guardiamo dentro un baccello.


Nibs di Cacao
“Il gusto unico del cioccolato Lindt è frutto dell'attenzione nel selezionare e miscelare il cacao più pregiato, proveniente dalle migliori piantagioni del mondo.”
-Maître Chocolatier Lindt