



1 ora 20 minuti
8 persone
Una torta perfetta per un natale ancora più dolce insieme a tutta la tua famiglia.
Ingredienti
- 225g di farina semplice
- 65g di Cacao in Polvere Lindt
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 350g di zucchero semolato
- 125ml di olio vegetale
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 100g cioccolato fondente Lindt EXCELLENCE 85%
- 375ml di latte intero
- 100g di tavoletta LINDOR Bianco
- 3 cucchiai di panna da montare
- q.b burro
Metodo
-
Preriscaldare il forno a 180°C/160°C se ventilato. Imburrare generosamente uno stampo da ciambella da 20cm.
-
In una ciotola media, setacciare la farina con il cacao in polvere, il lievito in polvere, il sale e il bicarbonato di sodio.
-
Nella ciotola di un mixer, sbattere lo zucchero con l'olio, le uova e l'estratto di vaniglia a bassa velocità fino a quando non sono amalgamati. Inglobare a filo il cioccolato fondente Lindt EXCELLENCE 85% precedentemente fuso a bagnomaria mescolando bene. Si potrebbe anche fare il tutto in una ciotola con un cucchiaio di legno, ma ci vorrà un po' più di tempo.
-
Unire al composto precedentemente preparato la metà del composto di farina con una frusta, poi la metà del latte. Ripetere le aggiunte alternate fino ad ottenere una pastella liscia.
-
Mettete la pastella nel tegame precedentemente imburrato e lisciate la superficie. Cuocere in forno per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stuzzicadente inserito al centro della ciambella ne uscirà pulito. Lasciare raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di girare su una griglia per finire di raffreddare completamente.
-
Mettere il Cioccolato Bianco LINDOR tritato e la panna da montare in una ciotola adatta al microonde. Mettere nel microonde per 20 secondi e mescolare. Continuare a scaldare al microonde a passi di 5 secondi, mescolando nel mezzo, fino a quando non sarà sciolto e liscio. Una volta completamente sciolto, lasciare riposare per 5 minuti.
-
Mettete la ciambella raffreddata su un piatto da portata e ricopritela con la ganache precedentemente preparata.
-
Lasciate indurire la ciambella per 15 minuti circa. Poi gustatela in buona compagnia.