1 ora 30 minuti
8 persone
Deliziati con questa Crostata con Ganache Vegana. Un dolce che celebra il sapore e la sostenibilità, con ingredienti vegani di alta qualità e cremosità in ogni morso. Un dessert vegano perfetto per tutti gli amanti dei dolci.
Ingredienti
- 250ml acqua
- 200g latte di riso/avena/cocco
- 45g amido di mais
- 5 cucchiai zucchero di canna
- 120g Tavoletta Lindt Vegan Nocciole
- 250g farina integrale
- 50g farina di mais
- 1pz sale
- 10g cremor tartaro/lievito per dolci
- 90ml latte di mandorla/avena/riso
- 70ml olio di semi
- 1/2 scorza di limone
- 50g zucchero di canna
Metodo
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Per la Frolla, mescolare in una ciotola con una frusta gli ingredienti solidi. Aggiungere la scorza di limone, il latte vegetale e l'olio.
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Impastare prima con una frusta, poi completare l'impasto a mano sul piano di lavoro. Una volta che l'impasto è compatto, avvolgerlo con una pellicola e farlo riposare in frigo.
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Dopo un'ora in frigo, adagiare l'impasto nello stampo per crostate desiderato, bucherellare e cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
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Per la ganache, mescolare zucchero e amido, aggiungendo poco a poco acqua e latte di riso fino ad ottenere un composto liscio e liquido.
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A fuoco medio, girare costantemente fino a quando il composto non si rapprende in una crema lucida e trasparente.
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Quando la crema ha preso corpo, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, girare velocemente pochi secondi fino ad ottenere una crema al cioccolato vegan vellutata e cremosissima.
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Trasferire in una terrina per farla raffreddare, e per non far creare la pellicina in superficie coprire con una pellicola a contatto. Appena raffreddata a temperatura ambiente, girate con la frusta e riempite la crostata, lasciandola riposare in frigo per un'ora.