



4 ore
6 persone
Panna cotta intrigante e gustosa, per un dessert da sogno!
Ingredienti
- 4 fogli di gelatina fine a rapida dissoluzione (6g circa)
- 600ml di panna da montare
- 200ml di latte intero
- 100g di zucchero semolato
- 2 baccelli di vaniglia spaccati
- 125ml di panna da montare
- 280g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70%, grattugiato a scaglie fini
- Frutti di bosco misti
Metodo
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Mettere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda ghiacciata e lasciarle a bagno per circa 5 minuti (o secondo le istruzioni delle singole confezioni).
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Versare la panna, il latte e lo zucchero semolato in una casseruola. Raschiare i semi dai baccelli di vaniglia e aggiungerli nella casseruola con i baccelli dimezzati.
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Portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto lasciando che la vaniglia insaporisca la crema.
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Una volta bollente, togliere dal fuoco e filtrare il composto in un colino a maglie fini in modo da eliminare i baccelli di vaniglia. Rimettere la crema nella casseruola e aggiungerci il cioccolato tritato finemente mescolando fino a quando il composto non risulterà liscio e setoso.
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Togliere la gelatina dall'acqua strizzandola per bene fino ad eliminare il liquido in eccesso. Aggiungere ora la gelatina alla crema di cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.
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Versare il composto in 8 bicchieri in parti uguali e lasciare raffreddare completamente. Coprire con pellicola trasparente e far rassodare una notte intera o fino al completo indurimento.
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Prima di servire, montare la panna e distribuirla nei bicchieri formando uno strato uniforme sopra la panna cotta. Infine, decorare con una spolverata di cioccolato fondente Excellence Lindt 70% cacao e dei frutti di bosco freschi.