



1 ora 45 minuti
8 persone
L'antico dolce Napoletano rivisitato in chiave Lindt. Una delizia assoluta.
Ingredienti
- 200gr di cioccolato fondente Lindt 72%
- 50gr di cacao in polvere Lindt
- 3 uova
- 90gr di farina
- 140gr di burro
- 100gr di zucchero semolato
- 6gr di lievito per dolci
Metodo
-
Fai sciogliere il cioccolato in microonde a 500w per 5 minuti, poi aggiungi il burro e mescola bene.
-
Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi lo zucchero ai tuorli fino a ottenere una crema, poi incorpora il cioccolato con il burro.
-
Miscela insieme le 3 polveri e setacciale nel composto che hai appena preparato.
-
Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporali con delicatezza, mescolando dal basso verso l'alto.
-
Imburra e infarina una tortiera e cuoci in forno statico a 175° per 45 minuti.
-
Servi a temperatura ambiente.