



2 ore
4 persone
Un primo piatto prelibato e sorprendente, per una cena tutta da gustare.
Ingredienti
- 40gr di cacao in polvere Lindt
- 360gr di farina
- 4 uova
- 5gr di sale fino
- acqua q.b.
- 50g di burro
- 20g di pinoli
- 20g di mandorle
- 1 scorza di arancia non trattata
Metodo
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Mettere in una ciotola la farina, il cacao, il sale, le uova intere e impastare aggiungendo poca acqua alla volta, fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo.
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Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in un luogo fresco per un'ora.
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Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, ricavare con un mattarello o con la macchina per la pasta delle sfoglie di circa 1 mm.
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Adagiare le sfoglie ben separate sopra un canovaccio pulito e infarinato. Usare il mattarello per arrotolare le sfoglie fino ad ottenere dei cilindri di pasta. Con un coltello ben affilato tagliare le sfoglie arrotolate in fette di circa 1 cm e mezzo.
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Srotolare i cilindri di pasta e sparpagliali sul canovaccio infarinato.
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Cuocere per 7 minuti in acqua salata, condire con il burro fuso, pinoli e mandorle precedentemente tostate in padella e infine rifinire con scorze d'arancia tagliate a julienne.