Biscotti al Cioccolato e Mandorle

Il modo più semplice per gustare il cioccolato...

1 ora 30 minuti
Facile
4 persone

Ingredienti

  • 30g di cacao in polvere
  • 100g di zucchero semolato
  • 30ml di olio di girasole
  • 1 uovo grande
  • 1 baccello di vaniglia
  • 75g di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 15g di mandorle macinate
  • 30g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70% tritato
  • Zucchero a velo a piacere

Metodo

Step 1.

Unire la polvere di cacao, lo zucchero e l'olio di girasole in una ciotola, incorporare con l’aiuto di una frusta l'uovo e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto.

Step 2.

Setacciare la farina e il lievito in polvere. Aggiungere le mandorle macinate, il composto precedentemente preparato, il cioccolato grattugiato e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per 2 ore.

Step 3.

Preriscaldare il forno a 190°C. Rivestire un paio di teglie con carta da forno.

Step 4.

Prelevare con un cucchiaino l’impasto e formare delle palline da disporre sulla teglia ben distanziate. Appiattire le palline con le mani e cuocere in forno per 10 minuti.

Step 5.

Raffreddare i biscotti 10 minuti in teglia e poi trasferirli su un piatto dove ultimare il raffreddamento. Infine, spolverare con zucchero a velo (se lo si desidera) e servire con una tazza di tè o caffè.

Recensioni

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo: Biscotti al Cioccolato e Mandorle
Il tuo voto