Biscotti al Cioccolato e Mandorle
Il modo più semplice per gustare il cioccolato...

1 ora 30 minuti
Facile
4 persone
Ingredienti
- 30g di cacao in polvere
- 100g di zucchero semolato
- 30ml di olio di girasole
- 1 uovo grande
- 1 baccello di vaniglia
- 75g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 15g di mandorle macinate
- 30g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70% tritato
- Zucchero a velo a piacere
Cioccolato Lindt in questa ricetta
Metodo
Step 1.
Unire la polvere di cacao, lo zucchero e l'olio di girasole in una ciotola, incorporare con l’aiuto di una frusta l'uovo e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto.
Step 2.
Setacciare la farina e il lievito in polvere. Aggiungere le mandorle macinate, il composto precedentemente preparato, il cioccolato grattugiato e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Coprire con pellicola trasparente e far riposare per 2 ore.
Step 3.
Preriscaldare il forno a 190°C. Rivestire un paio di teglie con carta da forno.
Step 4.
Prelevare con un cucchiaino l’impasto e formare delle palline da disporre sulla teglia ben distanziate. Appiattire le palline con le mani e cuocere in forno per 10 minuti.
Step 5.
Raffreddare i biscotti 10 minuti in teglia e poi trasferirli su un piatto dove ultimare il raffreddamento.
Infine, spolverare con zucchero a velo (se lo si desidera) e servire con una tazza di tè o caffè.
Recensioni
Scrivi la tua recensione