Biscotti natalizi al cioccolato con croccanti arachidi

 

Sorprendi i tuoi ospiti con questo dessert molto speciale. Squisiti biscotti nati dalla combinazione del morbidissimo cioccolato Lindt e la croccantezza delle arachidi. 

 

30 minuti
Facile

Ingredienti

  • 250g di burro
  • 150g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande
  • 400g di farina 00
  • 2 cucchiaini di cacao in polvere
  • Sale q.b.
  • 200g di arachidi tostate e salate
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2-3 cucchiaini di acqua
  • Un pizzico di cannella
  • 150g di Tavoletta Lindt Excellence 70% cacao

Lindt Chocolate In This Recipe

Metodo

Step 1.

Mettere nel mixer il burro, lo zucchero, l’uovo, il cacao in polvere e un pizzico di sale e far girare a velocità media fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora.

Step 2.

: Preriscaldare il forno a 180°C. Rivestire delle teglie da forno con la carta oleata. Tritare le arachidi e radunarle in una ciotola d’acciaio.

Step 3.

Mettere il miele in una pentola con acqua e cannella e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e versare le arachidi tritate, mescolando bene.

Step 4.

Distendere il preparato, distribuendolo uniformemente sulle teglie. Cuocere nel forno per 8-10 minuti finché il preparato non sarà caramellato.

Step 5.

Spolverare leggermente sul piano di lavoro della farina prima di stendere l’impasto tolto dal frigorifero. Creare con gli stampini i biscotti a forma di Albero di Natale e trasferirli sulle teglie precedentemente preparate con della carta da forno.

Step 6.

Cuocere per circa 12 minuti. Lasciare raffreddare sul tavolo i biscotti per 5 minuti prima di spostarli con una spatola per poi farli raffreddare completamente.

Step 7.

Nel frattempo, mettere il cioccolato fondente Lindt Excellence 70% cacao spezzato in una ciotola a bagnomaria dentro una pentola con acqua calda. Girare finché non risulti morbido e lasciarlo raffreddare per 15 minuti.

Step 8.

Spennellare i biscotti con il cioccolato fuso, cospargerli con le arachidi caramellate e lasciar riposare per 10 minuti. Gustateli insieme a una tazza di tè calda.

Recensioni

Scrivi la tua recensione
Stai recensendo: Biscotti natalizi al cioccolato con croccanti arachidi
Il tuo voto