Brioches al Cioccolato
Una ricetta perfetta per rendere le tue colazioni più gustose con il cioccolato Lindt. Queste brioches sono morbide e arricchite con il finissimo cioccolato fondente Lindt.
Tavoletta EXCELLENCE 70% 100g
1 ora
Media
8 persone
Ingredienti
- 250ml di latte
- 60g di zucchero semolato
- 420g di farina 00
- 1 cucchiaio di lievito secco istanteneo
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova grandi a temperatura ambiente
- 120g di burro fuso
- 100g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70% tritato grossolanamente
- Cioccolato fondente Lindt Excellence 70% sciolto
Cioccolato Lindt in questa ricetta
Metodo
Step 1.
Foderare una teglia da forno da 43×30 cm con carta oleata e mettere da parte.
Step 2.
Unire il latte e lo zucchero in una piccola ciotola e mettere da parte.
Step 3.
In una ciotola grande, unire la farina, il lievito e il sale. Aggiungere poi il composto latte e zucchero seguito da 1 uovo e dal burro fuso. Con un cucchiaio di legno e/o le mani lavorare energicamente fino a formare un impasto.
Step 4.
Mettere la pasta su un piano di lavoro infarinato e impastare per circa 5 minuti, o fino a quando l'impasto sarà liscio. Formare una palla e metterla in una ciotola leggermente oleata. Coprire con un panno umido e lasciare riposare in un luogo caldo e umido per 10 minuti.
Step 5.
Disporre l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato Aggiungere il cioccolato tritato e impastare nuovamente
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