Ciambella al cioccolato fondente

 

Una torta perfetta per un natale ancora più dolce insieme a tutta la tua famiglia.

 

1 ora
Media

Ingredienti

  • 225g di farina semplice
  • 65g di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di liveito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 350g di zucchero semolato
  • 125ml di olio vegetale
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100g cioccolato fondete Lindt Excellence 85%
  • 375ml di latte intero
  • 100g di Cioccolato Bianco Lindto
  • 3 cucchiai di panna da montare
  • q.b burro

Lindt Chocolate In This Recipe

Metodo

Step 1.

Preriscaldare il forno a 180°C/160°C se ventilato. Imburrare generosamente uno stampo da ciambella da 20cm.

Step 2.

In una ciotola media, setacciare la farina con il cacao in polvere, il lievito in polvere, il sale e il bicarbonato di sodio.

Step 3.

Nella ciotola di un mixer, sbattere lo zucchero con l'olio, le uova e l'estratto di vaniglia a bassa velocità fino a quando non sono amalgamati. Inglobare a filo il cioccolato fondente Lindt Excellence 85% precedentemente fuso a bagnomaria mescolando bene. Si potrebbe anche fare il tutto in una ciotola con un cucchiaio di legno, ma ci vorrà un po' più di tempo.

Step 4.

Unire al composto precedentemente preparato la metà del composto di farina con una frusta, poi la metà del latte. Ripetere le aggiunte alternate fino ad ottenere una pastella liscia.

Step 5.

Mettete la pastella nel tegame precedentemente imburrato e lisciate la superficie. Cuocere in forno per circa 45-50 minuti o fino a quando uno stuzzicadente inserito al centro della ciambella ne uscirà pulito. Lasciare raffreddare nello stampo per 10 minuti prima di girare su una griglia per finire di raffreddare completamente.

Step 6.

Mettere il Cioccolato Bianco Lindor tritato e la panna da montare in una ciotola adatta al microonde. Mettere nel microonde per 20 secondi e mescolare. Continuare a scaldare al microonde a passi di 5 secondi, mescolando nel mezzo, fino a quando non sarà sciolto e liscio. Una volta completamente sciolto, lasciare riposare per 5 minuti.

Step 7.

Mettete la ciambella raffreddata su un piatto da portata e ricopritela con la ganache precedentemente preparata.

Step 8.

Lasciate indurire la ciambella per 15 minuti circa. Poi gustatela in buona compagnia.

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