Crostata con Ganache Vegana

 

Deliziati con questa Crostata con Ganache Vegana. Un dolce che celebra il sapore e la sostenibilità, con ingredienti vegani di alta qualità e cremosità in ogni morso. Un dessert vegano perfetto per tutti gli amanti dei dolci.

 

1 ora 30 minuti
Media
8 persone

Ingredienti

  • 250ml acqua
  • 200g latte di riso/avena/cocco
  • 45g amido di mais
  • 5 cucchiai zucchero di canna
  • 120g Tavoletta Lindt Vegan Nocciole
  • 250g farina integrale
  • 50g farina di mais
  • 1pz sale
  • 10g cremor tartaro/lievito per dolci
  • 90ml latte di mandorla/avena/riso
  • 70ml olio di semi
  • 1/2 scorza di limone
  • 50g zucchero di canna

Metodo

Step 1.

Per la Frolla, mescolare in una ciotola con una frusta gli ingredienti solidi. Aggiungere la scorza di limone, il latte vegetale e l'olio.

Step 2.

Impastare prima con una frusta, poi completare l'impasto a mano sul piano di lavoro. Una volta che l'impasto è compatto, avvolgerlo con una pellicola e farlo riposare in frigo.

Step 3.

Dopo un'ora in frigo, adagiare l'impasto nello stampo per crostate desiderato, bucherellare e cuocere in forno per 30 minuti a 180°.

Step 4.

Per la ganache, mescolare zucchero e amido, aggiungendo poco a poco acqua e latte di riso fino ad ottenere un composto liscio e liquido.

Step 5.

A fuoco medio, girare costantemente fino a quando il composto non si rapprende in una crema lucida e trasparente.

Step 6.

Quando la crema ha preso corpo, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi, girare velocemente pochi secondi fino ad ottenere una crema al cioccolato vegan vellutata e cremosissima.

Step 7.

Trasferire in una terrina per farla raffreddare, e per non far creare la pellicina in superficie coprire con una pellicola a contatto. Appena raffreddata a temperatura ambiente, girate con la frusta e riempite la crostata, lasciandola riposare in frigo per un'ora.

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