Pancake al Cioccolato Fondente
I puncake al cioccolato fondente acquistano un gusto prelibato e lussuoso, grazie al cioccolato fondete Lindt. Tutto da assaporare.

1 ora
Facile
Ingredienti
- 25g di burro
- 125g di farina
- 200g latte
- 6g lievito chimico in polvere
- Sale q.b.
- 2 uova
- 15g di zucchero
- 75g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70%, sciolto
- 120ml di panan da montare
- 150g di cioccolato al Latte Classico
- 1 vasetto di Crema Spalmabile fondente Lindt
- Cioccolato fondente Lindt Excellence 70%, grattugiato a riccioli
Lindt Chocolate In This Recipe
Metodo
Step 1.
Dividere gli albumi dai tuorli i., Miscelare i tuorli in una terrina con i rebbi di una forchetta, aggiungendo il latte e il burro fuso.
Step 2.
Mescolare per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati.
Step 3.
Montare a neve i bianchi d’uovo insieme al pizzico di sale e lo zucchero e uniteli al composto di latte uova, burro e farina molto delicatamente con un movimento che va dal basso verso l'alto senza creare grumi.
Step 4.
Preparare la salsa versando la panna in una piccola casseruola e portare lentamente a bollore. Aggiungere il cioccolato tritato, togliere dal fuoco e frullare fino a quando il composto sarà liscio e lucido. Versare il tutto in una brocca.
Step 5.
Mettere scaldare su fuoco medio un pentolino antiaderente del diametro di 10/12 cm spennellandolo con un filo di burro. Non usare una fiamma alta altrimenti l'impasto non avrà tempo di lievitare bene durante la cottura e i pancakes saranno troppo scuri. Versare al centro del pentolino un mestolino di preparato, e lasciar che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, girarlo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, quindi fate dorare a sua volta anche l'altro lato. A questo punto i pancakes saranno pronti.
Step 6.
Servire i pancakes, farciti con la crema Spalmabile Lindt al cioccolato fondente, ricoprirli con la crema preparata in precedenza e una spolverata di riccioli di cioccolato a piacere.
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