Pancake al Cioccolato Fondente
Questi pancake al cioccolato fondente hanno un gusto intenso e raffinato, grazie al cioccolato fondente Lindt. Una ricetta perfetta per le tue colazioni o pause, un gusto tutto da assaporare.

45 minuti
Facile
6 persone
Ingredienti
- 25g di burro
- 125g di farina
- 200g latte
- 6g lievito chimico in polvere
- Sale q.b.
- 2 uova
- 15g di zucchero
- 75g di cioccolato fondente Lindt EXCELLENCE 70%, sciolto
- 120ml di panna da montare
- 150g di cioccolato Lindt al Latte Classico
- 1 vasetto di Crema Spalmabile Fondente Lindt
- Cioccolato fondente Lindt EXCELLENCE 70%, grattugiato a riccioli
Cioccolato Lindt in questa ricetta
Metodo
Step 1.
Per l’impasto dei pancakes separare gli albumi dai tuorli. Mischiare i tuorli in una terrina con una forchetta, aggiungendo il latte e il burro sciolto.
Step 2.
Setacciare il lievito e la farina e unirli alla miscela preparata mescolando bene.
Step 3.
Montare a neve gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e lo zucchero, e incorporarli delicatamente all’impasto preparato con un movimento che va dal basso verso l'alto senza creare grumi.
Step 4.
Preparare la salsa di cioccolato versando la panna in una piccola pentola e portare lentamente a bollore. Aggiungere il cioccolato tritato. Una volta sciolto, togliere dal fuoco e mischiare fino a quando il composto sarà liscio e lucido. Versare il tutto in una brocca.
Step 5.
Imburrare un pentolino antiaderente piccolo e riscaldare a fuoco medio. Versare al centro del pentolino un mestolino di impasto per i pancakes e cuocere finché entrambi i lati non saranno dorati.
Step 6.
Impilare i pancakes a piacere alternadoli con strati di Crema Spalmabile fondente Lindt Accompagnare con la crema al cioccolato preparata in precedenza e spolverare con riccioli di cioccolato a piacere.
Recensioni
Scrivi la tua recensione