Panna cotta al cioccolato con frutti di bosco
Panna cotta intrigante e gustosa, per un dessert da sogno!

30 minuti
Facile
Ingredienti
- 4 fogli di gelatina (circa 20-25g)
- 600ml di panna da montare
- 200ml di latte intero
- 100g di zucchero semolato
- 2 baccelli di vaniglia
- 125ml di panna da montare
- 30g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70%, grattugiato a scaglie fini
- Frutti di bosco misti
Metodo
Step 1.
Mettete le foglie di gelatina in una ciotola di acqua fredda ghiacciata e lasciatele a bagno per circa 5 minuti (o secondo le istruzioni indicate sulle confezioni di gelatina).
Step 2.
Versate la panna, il latte e lo zucchero semolato in una casseruola. Raschiate i semi dai baccelli di vaniglia e aggiungeteli nella padella con i baccelli dimezzati.
Step 3.
Portare lentamente ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. La crema si insaporirà a poco a poco di vaniglia.
Step 4.
Togliere dal fuoco il composto bollente e filtrarlo con un colino a maglie fini in modo da eliminare i baccelli di vaniglia. Rimettere la crema nella casseruola e aggiungerci il cioccolato tritato finemente mescolando fino a quando il composto non risulterà liscio e setoso.
Step 5.
Togliere la gelatina dall'acqua strizzandola per bene fino ad eliminare il liquido in eccesso. Aggiungere la gelatina alla crema di cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.
Step 6.
Versare il composto in 8 bicchieri da 150ml circa e lasciare raffreddare completamente. Coprire il tutto con pellicola trasparente e lasciar rassodare per una notte intera o fino al completo indurimento.
Step 7.
Prima di servire montate la panna e disponetela con l’utilizzo di un cucchiaio sopra i bicchieri di panna in maniera uniforme avendo cura di riempire tutti gli spazi. Ultimate il piatto con una grattugiata di cioccolato fondente Excellence Lindt al 70% e dei frutti di bosco freschi.
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