Panna cotta al cioccolato con frutti di bosco

 

Panna cotta intrigante e gustosa, per un dessert da sogno!

 

4 ore
Semplice
6 persone

Ingredienti

  • 4 fogli di gelatina fine a rapida dissoluzione (6g circa)
  • 600ml di panna da montare
  • 200ml di latte intero
  • 100g di zucchero semolato
  • 2 baccelli di vaniglia spaccati
  • 125ml di panna da montare
  • 280g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70%, grattugiato a scaglie fini
  • Frutti di bosco misti

Lindt Chocolate In This Recipe

Metodo

Step 1.

Mettere i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda ghiacciata e lasciarle a bagno per circa 5 minuti (o secondo le istruzioni delle singole confezioni).

Step 2.

Versare la panna, il latte e lo zucchero semolato in una casseruola. Raschiare i semi dai baccelli di vaniglia e aggiungerli nella casseruola con i baccelli dimezzati.

Step 3.

Portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto lasciando che la vaniglia insaporisca la crema.

Step 4.

Una volta bollente, togliere dal fuoco e filtrare il composto in un colino a maglie fini in modo da eliminare i baccelli di vaniglia. Rimettere la crema nella casseruola e aggiungerci il cioccolato tritato finemente mescolando fino a quando il composto non risulterà liscio e setoso.

Step 5.

Togliere la gelatina dall'acqua strizzandola per bene fino ad eliminare il liquido in eccesso. Aggiungere ora la gelatina alla crema di cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.

Step 6.

Versare il composto in 8 bicchieri in parti uguali e lasciare raffreddare completamente. Coprire con pellicola trasparente e far rassodare una notte intera o fino al completo indurimento.

Step 7.

Prima di servire, montare la panna e distribuirla nei bicchieri formando uno strato uniforme sopra la panna cotta. Infine, decorare con una spolverata di cioccolato fondente Excellence Lindt 70% cacao e dei frutti di bosco freschi.

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