Panna cotta al cioccolato con frutti di bosco

 

Panna cotta intrigante e gustosa, per un dessert da sogno!

 

30 minuti
Facile

Ingredienti

  • 4 fogli di gelatina (circa 20-25g)
  • 600ml di panna da montare
  • 200ml di latte intero
  • 100g di zucchero semolato
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 125ml di panna da montare
  • 30g di cioccolato fondente Lindt Excellence 70%, grattugiato a scaglie fini
  • Frutti di bosco misti

Lindt Chocolate In This Recipe

Metodo

Step 1.

Mettete le foglie di gelatina in una ciotola di acqua fredda ghiacciata e lasciatele a bagno per circa 5 minuti (o secondo le istruzioni indicate sulle confezioni di gelatina).

Step 2.

Versate la panna, il latte e lo zucchero semolato in una casseruola. Raschiate i semi dai baccelli di vaniglia e aggiungeteli nella padella con i baccelli dimezzati.

Step 3.

Portare lentamente ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. La crema si insaporirà a poco a poco di vaniglia.

Step 4.

Togliere dal fuoco il composto bollente e filtrarlo con un colino a maglie fini in modo da eliminare i baccelli di vaniglia. Rimettere la crema nella casseruola e aggiungerci il cioccolato tritato finemente mescolando fino a quando il composto non risulterà liscio e setoso.

Step 5.

Togliere la gelatina dall'acqua strizzandola per bene fino ad eliminare il liquido in eccesso. Aggiungere la gelatina alla crema di cioccolato e mescolare fino a completo scioglimento.

Step 6.

Versare il composto in 8 bicchieri da 150ml circa e lasciare raffreddare completamente. Coprire il tutto con pellicola trasparente e lasciar rassodare per una notte intera o fino al completo indurimento.

Step 7.

Prima di servire montate la panna e disponetela con l’utilizzo di un cucchiaio sopra i bicchieri di panna in maniera uniforme avendo cura di riempire tutti gli spazi. Ultimate il piatto con una grattugiata di cioccolato fondente Excellence Lindt al 70% e dei frutti di bosco freschi.

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