Ravioli Dolci al Cioccolato

Un primo succulento e delizioso, per conquistare tutti gli amanti del dolce.

2 ore
Ambiziosa
4 persone

Ingredienti

  • 50g di cacao Lindt
  • 300g di farina 00
  • 3 uova
  • 30g di olio
  • 50g di gocce di cioccolato Lindt
  • 300g di ricotta di pecora
  • 50g di zucchero a velo
  • 50g di farina di nocciole
  • 50g di granella di nocciole
  • 250g di lamponi
  • 50g di zucchero a velo

Metodo

Step 1.

Per l’impasto al cacao: Mischiare la farina con il cacao, aggiungere le uova per ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo. Aggiungere acqua se serve.

Step 2.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per un'ora.

Step 3.

Per la farcia: Unire alla ricotta lo zucchero a velo, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Se troppo liquida aggiungere della farina di nocciole.

Step 4.

Per la Salsa di accompagnamento: mettere sul fuoco in un piccolo tegame i lamponi frullati, lo zucchero a velo e far sobbollire il tutto per 2 minuti. Se risultasse troppo liquida continuare la cottura a fuoco basso ancora per pochi minuti.

Step 5.

Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata, appoggiare un cucchiaino di farcia ogni 5 centimetri, bagnando i bordi con un poco di acqua.

Step 6.

Coprire con altro impasto steso, pigiare per bene i bordi in modo tale che il ripieno non fuoriesca e ritagliare i ravioli in forma con l’aiuto di una coppa pasta.

Step 7.

Cuocere i ravioli per 5 minuti circa in acqua non salata. Impiattare e aggiungere la salsa, dei lamponi freschi e delle foglioline di menta per guarnire.

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