Ravioli Dolci al Cioccolato
Un primo succulento e delizioso, per conquistare tutti gli amanti del dolce.
Cacao in Polvere Scuro 1kg
2 ore
Ambiziosa
4 persone
Ingredienti
- 50g di cacao Lindt
- 300g di farina 00
- 3 uova
- 30g di olio
- 50g di gocce di cioccolato Lindt
- 300g di ricotta di pecora
- 50g di zucchero a velo
- 50g di farina di nocciole
- 50g di granella di nocciole
- 250g di lamponi
- 50g di zucchero a velo
Metodo
Step 1.
Per l’impasto al cacao: Mischiare la farina con il cacao, aggiungere le uova per ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo. Aggiungere acqua se serve.
Step 2.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per un'ora.
Step 3.
Per la farcia: Unire alla ricotta lo zucchero a velo, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Se troppo liquida aggiungere della farina di nocciole.
Step 4.
Per la Salsa di accompagnamento: mettere sul fuoco in un piccolo tegame i lamponi frullati, lo zucchero a velo e far sobbollire il tutto per 2 minuti. Se risultasse troppo liquida continuare la cottura a fuoco basso ancora per pochi minuti.
Step 5.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata, appoggiare un cucchiaino di farcia ogni 5 centimetri, bagnando i bordi con un poco di acqua.
Step 6.
Coprire con altro impasto steso, pigiare per bene i bordi in modo tale che il ripieno non fuoriesca e ritagliare i ravioli in forma con l’aiuto di una coppa pasta.
Step 7.
Cuocere i ravioli per 5 minuti circa in acqua non salata. Impiattare e aggiungere la salsa, dei lamponi freschi e delle foglioline di menta per guarnire.
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