Tagliatelle al Cacao con Mandorle, Pinoli e Arancia

Un primo piatto prelibato e sorprendente, per una cena tutta da gustare.

10 minuti
Difficile
8 persone

Ingredienti

  • 40gr di cacao in polvere Lindt
  • 360gr di farina
  • 4 uova
  • 5gr di sale fino
  • acqua q.b.

Lindt Chocolate In This Recipe

Metodo

Step 1.

In una ciotola metti la farina, il cacao, il sale, le uova intere e impasta aggiungendo poca acqua alla volta, fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo.

Step 2.

Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e lascia riposare in un luogo fresco per un'ora.

Step 3.

Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, ricava con un mattarello o con la macchina per la pasta delle sfoglie di circa 1 mm.

Step 4.

Adagia le sfoglie sopra un canovaccio pulito e infarinato, separandole per bene. Se utilizzi il mattarello, arrotola le sfoglie fino ad ottenere dei cilindri di pasta, che taglierai a fette di circa 1 cm e mezzo con un coltello ben affilato.

Step 5.

Srotola i cilindri e sparpagliali sul canovaccio infarinato.

Step 6.

Cuoci per 10 minuti in acqua salata e condisci con burro fuso, pinoli e mandorle tostate. Rifinisci con scorze d'arancia tagliate alla julienne

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