Tagliatelle al Cacao con Mandorle, Pinoli e Arancia

Un primo piatto prelibato e sorprendente, per una cena tutta da gustare.

2 ore
Media
4 persone

Metodo

Step 1.

Mettere in una ciotola la farina, il cacao, il sale, le uova intere e impastare aggiungendo poca acqua alla volta, fino ad ottenere un composto compatto, liscio ed omogeneo.

Step 2.

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciare riposare in un luogo fresco per un'ora.

Step 3.

Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, ricavare con un mattarello o con la macchina per la pasta delle sfoglie di circa 1 mm.

Step 4.

Adagiare le sfoglie ben separate sopra un canovaccio pulito e infarinato. Usare il mattarello per arrotolare le sfoglie fino ad ottenere dei cilindri di pasta. Con un coltello ben affilato tagliare le sfoglie arrotolate in fette di circa 1 cm e mezzo.

Step 5.

Srotolare i cilindri di pasta e sparpagliali sul canovaccio infarinato.

Step 6.

Cuocere per 7 minuti in acqua salata, condire con il burro fuso, pinoli e mandorle precedentemente tostate in padella e infine rifinire con scorze d'arancia tagliate a julienne.

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